Neuer Service im „Kleinen Lokal“ 2025

Liebe Gäste und Freunde des Kleinen Lokals,

in den letzten Jahren hat sich in der Gastronomie viel verändert.
Auch wir möchten im nächsten Jahr neue Wege gehen und ein neues Konzept verfolgen.
Ökologisch und nachhaltig zu arbeiten hat heute oberste Priorität.

Wir möchten uns auf einzelne Menüabende konzentrieren, die wir vorab bekannt geben.
Um noch besser auf saisonale Veränderungen reagieren zu können, entwickeln wir für jeden Eventabend ein neues Menü.

Nachfolgend unsere nächsten Eventabende:

22./23. August: Topwinzer zu Gast im Kleinen Lokal (ausgebucht)
Ein besonderes Event erwartet Sie im August. Am 22. und 23.08. sind Elke und Harald Brügel aus dem Frankenland vom Weingut Brügel in unserem Hause zu Gast und präsentieren Ihnen verschiedene Weine aus ihrer Kollektion. Vom renommierten deutschen Weinführer ‚Eichelmann‘ wiederholt mit 4 von 5 möglichen Sternen als ‚hervorragendes Weingut‘ ausgezeichnet.
In Castell-Greuth ansässig wird in den Weinbergen eine breite Palette an Traubensorten angebaut. Typisch für die Region: Silvaner und Müller-Thurgau, aber ebenso Riesling, Sauvignon blanc, Weißburgunder, Scheurebe und auch Spätburgunder.
Seit über 20 Jahren beziehen wir aus Überzeugung Weine von den Brügels.
An diesen Abenden präsentiert Harald Brügel erlesene Weine aus seiner Kollektion und stellt diese persönlich vor. Wir begleiten mit einem 5-Gang-Menü mit fränkischen Einflüssen. 
Der Abend beinhaltet ein 5-Gang-Menü, Aperitif und Weinbegleitung (inkl. Nachschenken) zu 209,- €. Beginn 18:00 Uhr, Einlass ab 17:30 Uhr. Wir bitten höflich um pünktliches Erscheinen, um einen entspannten Ablauf zu gewährleisten.

19./20. September: Menü zum Herbstbeginn
Die Tage werden nun langsam kürzer und die gemütlichen Restaurantbesuche länger…
An diesem Septemberwochenende kochen wir für Sie wieder ein 6-Gang-Menü mit Käse und Dessert. Die Sommerprodukte verlassen langsam die Küche und die Gerichte werden wieder kräftiger. Ebenso werden die Tropfen im angebotenen Weinmenü auch wieder üppiger. 
6-Gang-Menü 138,- € - exklusive Getränke; Menübeginn 18:30 Uhr, Einlass ab 18:00 Uhr.

31. Oktober/01. November: Waldpilzmenü
An diesen Abenden widmen wir uns ganz den Waldpilzen. Es gibt ein Menü mit Pilzen in den verschiedensten Varianten und Zubereitungen. Auch hier gibt es zum Abschluss einen Käsegang und eine Süßspeise. Selbstverständlich ergänzen wir auch dieses saisonale Menü mit den passenden Weinen.
Sollte uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung machen und es gibt zu wenig frische Pilze, werden wir auf andere Produkte ausweichen müssen. 
6-Gang-Menü 145,- € - exklusive Getränke; Menübeginn 18:30 Uhr, Einlass ab 18:00 Uhr.

14./15. November: Gänsemenü (ausgebucht, ein weiterer Termin ist in Planung)
Durch den Martinstag am 11.11. eingeleitet beginnt die Gänsezeit. Wir kochen für Sie unser klassisches Gänsemenü in 3 Gängen plus süßem Abschluss. 
4-Gang-Menü 98€ exklusive Getränke; Menübeginn 18:30 Uhr, Einlass ab 18:00 Uhr.


Wir weisen freundlichst darauf hin, dass Reservierungen für die genannten Veranstaltungen verbindlich sind. Sie haben die Möglichkeit, bis zehn Tage vor Termin zu stornieren. Sollte es kurzfristiger sein, sind wir bemüht, die Plätze neu zu vergeben. Sollte dies nicht möglich sein, bitten wir um Verständnis, dass wir den Menüpreis pro reserviertem Gast voll in Rechnung stellen müssen.